Gambaran Umum
Temengeng adalah sebuah Desa yang jauh dari keramaian hiruk pikuk kendaraan tetapi tenteram dan nyaman,posisinya jauh dari jalan aspal lebih kurang 10 km berada di tengah hutan jati.Mata pencaharian masyarakatnya bertani,sebenarnya di Desa ini ada potensi wisata yang belum di kembangkan oleh perhutani yaitu gubuk payung yang di sekelilingnya terdapat pohon jati yang berusia ribuan tahun, tetapi sayang Desa ini dari zaman penjajahan belanda belum tersentuh pembangunan,pada masa orba masuk listrik sebagai penerangan tetapi jalan Desa masih belum terurus, Desa Temengeng terdiri atas beberapa Dukuh/ Kampung Yaitu, Kp Pasar sore,Kp Temengeng,Kp Pucung,Kp Punggur yang di kepalai oleh Seorang Kamituwo dalam tugasnya membantu KADES untuk mengurus kampung dan di bantu oleh beberapa orang RW dan RT di Tiap tiap kampung /dukuh layaknya suatu pemerintahan pada umumnya . DUKUH PASAR SORE: Dukuh ini dulunya sangat rame karena ada setasiun kereta api dari Kota Cepu ke Semarang yang melintasi di antara hutan dan sawah serta Kota Kota Kabupaten lainnya, tetapi seiring perjalanan waktu modernisasi angkutan darat . Angkutan kereta di tinggalkan oleh masyarakat karena kurang evisien dalam hal waktu yang akhirnya sekarang tinggal cerita rakyat karena stasiun dan relnya sudah hilang satu persatu dan tanahnyapun sudah di dirikan bangunan rumah oleh masyarakat setempat. DUKUH TEMENGENG: Dukuh temengeng ini memiliki sarana pendidikan Sekolah Dasar 3 buah satu di antaranya di dirikan di dukuh Pucung sebagai pemerataan pembangunan Pendidikan. Dukuh ini mempunyai satu masjid dan satu Mushola pendukung kegiatan agama,
DUKUH PUCUNG ; Dukuh ini Paling agak maju karena pada masa itu pemerintahan Desa Temengeng di kendalikan di sini oleh kades Mbah WIRODIJOYO yang memimpin sejak perang kemerdekaan, Prasarana jalanpun agak lumayan walau hanya sirtu hasil kerja bakti masyarakat atau di sebut juga gugur gunung. Bangunan sekolah ada satu, bangunan mushola ada satu bangunan masjid ada satu dalam pembangunan yang di prakarsai oleh cucu mantan kades MBAH wirodijoyo yaitu Bapak Ir.Kinanto. Sarana air bersih sudah tersedia yang di prakarsai oleh Bapak Alm Suparman yang tidak lain adalah anak mantan kades WIRODIJOYO.
DUKUH PUNGGUR ; Dukuh ini terletak berdekatan dengan Dukuh Pucung dan bersebelahan dengan Dukuh Klangkrang Ds.GALUK Kec.KEDUNGTUBAN.Dukuh punggur dan dukuh klangkrang di hubungkan langsung dengan jembatan yg layak dan mememadai dengan tujuan sebagai sarana penghubung antara kedua dukuhan dan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat setempat. Prasarana air bersih sudah terdukung oleh prakarsa Bpk. Suparman Alm, prasarana lainya adalah masjid umum satu buah,mushola keluarga dua buah. Rata- rata penduduknya berpendidikan SD tetapi ada juga beberapa orang yang jadi pegawai negeri tetapi hampir sembilan puluh persennya petani dan buruh tani,walaupun begitu warga Dukuh punggur merupakan warga yang sangat ramah, hasil pertanian warga Punggur diantaranya palawija, dan padi yg hanya ada pada saat pada musim hujan.
Statistik Kampung
Jumlah Jiwa 2087
Jumlah Kepala Keluarga 734
Jumlah PUS 340
Keluarga yang Memiliki Balita 225
Keluarga yang Memiliki Remaja 372
Keluarga yang Memiliki Lansia 261
Jumlah Remaja 165
Total
275Total 65
Status Badan Pengurus
![](https://kampungkb.bkkbn.go.id/storage/33/3316/331606/3316062001/40505/struktur.jpeg)
Sarana dan Prasarana
![Bina Keluarga Balita (BKB)](https://kampungkb.bkkbn.go.id/images/bkb-square.jpeg)
BKB
Bina Keluarga Balita (BKB)
Ada
![Bina Keluarga Remaja (BKR)](https://kampungkb.bkkbn.go.id/images/bkr-square.jpeg)
BKR
Bina Keluarga Remaja (BKR)
Ada
![Bina Keluarga Lansia (BKL)](https://kampungkb.bkkbn.go.id/images/bkl-square.jpeg)
BKL
Bina Keluarga Lansia (BKL)
Ada
![Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Akseptor (UPPKA)](https://kampungkb.bkkbn.go.id/images/uppka-square.jpeg)
UPPKA
Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Akseptor (UPPKA)
Tidak Ada
![Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK R)](https://kampungkb.bkkbn.go.id/images/pikr-square.jpeg)
PIK R
Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK R)
Ada
![Sekretariat Kampung KB](https://kampungkb.bkkbn.go.id/images/sekertariat.png)
Sekretariat KKB
Sekretariat Kampung KB
Ada
![Rumah Data Kependudukan Kampung KB](https://kampungkb.bkkbn.go.id/images/rumahdataku-square.jpeg)
Rumah Dataku
Rumah Data Kependudukan Kampung KB
Ada
Dukungan Terhadap Kampung KB
Sumber Dana |
Ya,
Dana Desa Donasi/ Hibah Masyarakat Swadaya Masyarakat |
Kepengurusan/pokja KKB | Ada |
SK pokja KKB | Ada |
PLKB/PKB sebagai pendamping dan pengarah kegiatan |
Ada,
YUSUF PRASETIYO 3471041702840001 |
Regulasi dari pemerintah daerah |
Ada,
Surat Keputusan/Instruksi/Surat Edaran dari Bupati/Walikota |
Pelatihan sosialisasi bagi Pokja KKB | Tidak Ada |
Jumlah anggota pokja yang sudah terlatih/tersosialisasi pengelolaan KKB |
0 orang pokja terlatih dari 12 orang total pokja |
Rencana Kegiatan Masyarakat | Ya |
Penggunaan data dalam perencanaan dan evaluasi kegiatan |
Ya,
Potensi Desa Lainnya |
Mekanisme Operasional
Rapat perencanaan kegiatan | Ada, Frekuensi: Tahunan |
Rapat koordinasi dengan dinas/instansi terkait pendukung kegiatan | Ada, Frekuensi: Triwulan |
Sosialisasi Kegiatan | Ada, Frekuensi: Bulanan |
Monitoring dan Evaluasi Kegiatan | Ada, Frekuensi: Triwulan |
Penyusunan Laporan | Ada, Frekuensi: Tahunan |