Penguatan Elismil Sasaran Calon Pengantin Via Zoom Meeting

BENTENG
Dipublikasi pada 10 August 2025

Deskripsi

Dalam rangka meningkatkan keterpaparan dan akses Aplikasi Skrining serta Pendampingan Calon Pengantin dalam percepatan penurunan stunting maka, Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan menggelar kegiatan fasilitasi penguatan elsimil sasaran calon pengantin via zoom meeting yang dilaksanakan pada hari senin tanggal 11 Agustus 2025 yang diikuti oleh seluruh Tim Pendamping Keluarga (TPK). Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung pelaksanaan program percepatan penurunan stunting melalui internalisasi dan sosialisasi aplikasi elektronik siap nikah dan hamil (Elsimil).

Dalam sambutannya Kepala perwakilan BKKBN mengharapkan melalui kegiatan Penguatan Elismil Sasaran Calon Pengantin dapat meningkatkan komitmen Pemerintah Daerah dalam mendukung kegiatan percepatan penurunan stunting khususnya dengan intervensi kepada calon pengantin, meningkatkan kapasitas pengelolaan program ketahanan remaja dalam program percepatan penurunan stunting, meningkatkan pencegahan stunting dari hulu, meningkatkan kerjasama dan kolaborasi instansi pemerintah dalam program percepatan penurunan stunting.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan dalam mengadvokasi mengajak OPD KB Kabupaten/Kota, sehingga dengan bantuan/fasilitasi tersebut pelaksanaan kegiatan Penguatan Elismil Sasaran Calon Pengantin Via Zoom Meeting dapat terlaksana.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Pendidikan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan