Kegiatan Advokasi dan KIE Pelayanan Akseptor KB MKJP Momentum Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia di Kampung KB Karanggaleng Gayeng
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan advokasi dan KIE kepada PUS belum ber_KB dan masuk dalam data Unmet Need oleh Kader IMP desa Karungan, Plupuh. Materi Advokasi dan KIE tersebut diantaranya tentang jenis Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) antara lain Alat Kontrasepsi Jenis Implan 3 tahunan, IUD 5 tahunan MOW dan MOP, Pelayanan Calon Akseptor KB tersebut akan dilaksanakan pada Tanggal 15 Agustus 2023 bertempat di PMB. Kasmawati dan PMB. Sri Rejeki. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023. Kegiatan Pelayanan tersebut rencananya berlangsung serentak bagi Calon Akseptor KB Se-Kecamatan Plupuh, yang dilakukan oleh Kader IMP (PPKBD dan Sub PPKBD dan Tim Pendamping Keluarga (TPK).
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh PMB. Kasmawati dan PMB. Sri Rejeki, dalam mengadvokasi dan KIE oleh Kader IMP dan TPK, sehingga dengan bantuan/fasilitasi Dinas PPKBPPPA Kab, Sragen melalui Penyuluh KB di Kecamatan.
Kegiatan ini terlaksanan dengan baik dan antusias calon peserta cukup tinggi.