Demontrasi menu Gizi Seimbang melalui DASHAT
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat dalam penyusuna menu gizi seimbang isi piringku khususnya bagi kelompok rawan stunting mulai dari remaja, catin , ibu hamil, ibu yang menyusui bayi yang sudah waktunya PMT dan menu anak usia balita yang dihadiri oleh remaja, catin, ibu hamil, ibu yang mempunyai bayi dan balita.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi paham, mau dan mampu memyusun menu gizi seimbang dalam mempratikkan pemenuhan kebutuhan keseharian
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Dinas DPPKB kab dalam mengadvokasi/mengajak pokja kampung keluarga berkualitas desa Semangus melalui Kader DASHTAT, sehingga dengan bantuan/fasilitasi dari kader DASHAT kegiatan ini dapat terlaksana.
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.