SOTH BANJAREJO PERTEMUAN KE 10

BANJAREJO
Dipublikasi pada 04 November 2024

Deskripsi

Sekolah Orang Tua Hebat ( SOTH ) adalah sebuah sekolah pengasuhan yang diadakan oleh Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN ).Di Banjarejo SOTH di laksanakan di Dusun Ngamprong RT. 4   RW. 5 setiap Satu Minggu sekali.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengajarkan tentang cara menjaga Kesehatan Reproduksi Pada Balita, yang dihadiri oleh  Petugas kesehatan dari Puskesmas Pakis, PKB,Kader BKB,Aparat Pemerintah Desa Banjarejo,Ketua TPPS Desa Banjarejo dan peserta SOTH ( Sekolah Orang Tua Hebat ).
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi  lebih mengerti tentang cara menjaga kesehatan reproduksi pada balita.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Pemerintah desa Banjarejo dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak peserta/ibu balita untuk datang mengikuti giat SOTH, sehingga dengan bantuan/fasilitasi  Pemerintah Desa giat SOTH dapat terlaksana dengan baik dan lancar.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Pendidikan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan