ketahanan keluarga
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk Mencegah stunting dgn cara
mengajarkan pola memasak yg baik agar vitamin dan gizi pada makanan yg di
konsumsi tetap terjaga gizinya dan menjadikan hidup sehat, kegiatan ini
dihadiri oleh kader posyandu,PPKBD,PLKB .
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi lebih memahami arti hidup
sehat,cara memasak yg baik bagaimana serta menjaga sanitasi di lingkungan
sekitar.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh
dukungan pemerintah,bkkbn dan aparatur kampung dan smua masyarakat yg ikut
serta dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak masyarakat ikut
mengsukseskan program Dashat sehingga dengan bantuan/fasilitasi desa dan para
kader kegiatan Dashat terlaksana dengan sukses.. selain DAHSYAT pada
kegiatan ini juga di informasikan terkait dengan "Isi Piringku"
berikut isi piringku
Komposisi porsi makan dalam "Isi
Piringku" adalah:
- 1/3 piring untuk makanan pokok seperti nasi, roti,
pasta, atau kentang
- 1/3 piring untuk sayur-sayuran
- 1/6 piring untuk lauk pauk seperti daging, ikan, telur,
dan kacang-kacangan
- 1/6 piring untuk buah-buahan
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta sangat baik.