Rapat Koordinasi PPKBD Ngudi Lestari Bonang sebagai Wadah Komunikasi Tenaga Lini Lapangan Program Banggakencana

MORODEMAK BAHAGIA
Dipublikasi pada 19 July 2023

Deskripsi

Rapat Koordinasi PPKBD Ngudi Lestari Bonang sebagai Wadah Komunikasi Tenaga Lini Lapangan Program Banggakencana


Rabu, 20 Juli 2023 Paguyuban PPKBD tingkat Kecamatan Bonang, Ngudi Lestari melaksanakan Rapat Koordinasi, kegiatan ini merupakan agenda rutin bulanan PPKBD se-Kecamatan Bonang. Kegiatan kali ini dilaksanakan di Desa Tlogoboyo dimulai pukul 09.00 WIB serta diikuti oleh 21 PPKBD Kecamatan Bonang yang didampingi oleh PKB/PLKB Kecamatan Bonang. Serta dimonitoring langsung oleh pewakilan Dinpermades P2KB Kab Demak Drs Ahlam Kamal,MM Sub Koordinator Advokasi, KIE dan Penggerakan dan Amiruddien, S.IP, M, M selaku Kepala Seksi Penyuluhan dan Pendayagunaan Penyuluh Lapangan KB dan Kader Desa bidang P2PP.


Kegiatan ini dibuka oleh Drs Ahlam Kamal,MM yang menyampaikan terkait Kampung Keluarga Berkualitas di kecamatan bonang yang semua desa sudah memiliki SK Kampung KB dan untuk kegiatan desa dimasukkan ke dalam web Kampung KB oleh PPKBD sebagai sekretaris di pengurus Kampung KB serta hari ini ada kegiatan workshop MP, MD dan PLKB desa binaan yang menjadi lokus PPK23 oleh perwakilan BKKBN jawa tengah. Selanjutnya Amiruddien, S.IP, M, M menyampai ppkbd wajib mengisi pacarkencana setiap bulannya dan new siga pada kegiatan PPKBD. Lalu setiap desa diharapkan sudah ada rumah dataku  dan SK rmh dataku, tribina, PIK R dan UPPKA. Selanjutnya menyampaikan bahwa kegiatan orientasi lini lapangan diikuti ssk yg ditunjuk, Pembinaan IMP diikuti oleh sub ppkbd, dan Pertemuan ops pertemuan pokja kampung kb akan diikuti ketua TP. PKK Desa dan kader BKB. Serta terakhir menyampaikan info bahwa PPKBD bisa mendaftar menjadi P3K dgn syarat pengabdian minimal 3 th dan syarat lainnya yang telah ditentukan.


Selanjutnya kegiatan dilanjutkan oleh korlap BPKB kecamatan bonang Tri Larasati menyampaikan terkait pelayanan KB dlm rangka HUT IBI dan sejuta akseptor dlm rangka Harganas ke XXX tempat pelayanan di PBM Titik muslikhah desa jali. Berikutnya terdapat pelayanan KB dan kegiatan Launching kampung KB ramah perempuan dan peduli anak yang dikunjungi oleh wakil gubernur jawa tengah di desa weding. Menyampaikan orientasi rmh dataku utk bng yg mengikuti 1 plkb dan 5 PPKBD. Terakhir menyampaikan terkait akan adanya workshop bagi desa sample PPK23 dan proses pembentukan Rumah DataKu. Kegiatan rapat Koordinasi ini merupakan wadah komunikasi dan koordinasi antar PPKBD dan antara PPKBD dengan PKB/PLKB kecamatan Bonang dalam kelancaran kegiatan Program Bangga Kencana.



Tim BPKB Kec Bonang

Sesi Kegiatan Pembinaan Lingkungan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan