SOSIALISASI STUNTING

MUTIARA IBU
Dipublikasi pada 07 October 2024

Deskripsi

Pada hari Selasa tanggal 8 Oktober 2024 dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Stunting yang berlokasi di Gedung Olah Seni dan Budaya Desa Muaro Sebapo. Hadir dalam kegiatan tersebut Ibu Nur Solihatun dari BKKBN Provinsi Jambi, Camat Mestong, Ketua Lembaga Adat Kecamatan Mestong, Kades Muaro Sebapo beserta Ibu TP-PKK Desa Muaro Sebapo, Ketua BPD beserta anggota, Ibu Kapus Puskesmas Pondok Meja, Ketua RT Desa Muaro Sebapo, Kader dan undangan dari berbagai unsur Desa Muaro Sebapo.

Sosialisasi Stunting yang dilaksanakan ini sebagai bentuk penyampaian informasi, antisipasi dan pencegahan Stunting khusus nya di Desa Muaro Sebapo. 

Sebagai informasi bahwa kasus Stunting Desa Muaro Sebapo mengalami penurunan yang sangat signifikan, dari awal kasus sebanyak 47 kasus Stunting, sekarang turun drastis menjadi 4 kasus. Tentunya ini berkat kerjasama dan kerja keras Tim Percepatan Penurunan Stunting Desa Muaro Sebapo dan instansi terkait. 

Bapak Camat Mestong dalam sambutannya menyampaikan bahwa Sosialisasi Stunting ini dilaksanakan dengan tujuan agar masyarakat secara keseluruhan mendapat informasi dan memahami khususnya terkait Stunting, apa itu Stunting serta bagaimana pencegahan dan penanganannya agar tidak terjadi lagi kasus Stunting dikemudian hari.


-mp-

 

Sesi Kegiatan Pembinaan Lingkungan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan