pemberdayaan ekonomi keluarga

TELADAN
Dipublikasi pada 15 June 2024

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak warga agar mandiri dan meningkatkan perekonomian keluarga.agar dapat memanfaatkan lahan pekarangan untuk digunakan kegiatan cocok tanam dengan tanaman sayuran ,buah buahan dan yang lainnya.yang dihadiri oleh Penyuluh Pertanian Lapangan(PPL),Badan pelaksana penyuluhan pertanian( BPP,)Dan anggota kelompok wanita Tani (KWT)
Setelah mengikuti kegiatan ini anggota menjadi bisa menghasilkan dari tanaman tersebut selain untuk dikonsumsi bersama sama keluarga bisa juga dijual untuk menambah penghasilan perekonomian keluarga.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Pemerintahan desa Dan Dinas Pertanian .dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak Anggota Kelompok Wanita Tani  sehingga dengan bantuan/fasilitasi Kegiatan tersebut yang di lakukan bersama sama.

Kegiatan ini terlaksana dengan antusias Anggota cukup baik.

Sesi Kegiatan Pembinaan Lingkungan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan