Pertemuan Kelompok BKR Nawasena

Kampung KB Giricahyo
Dipublikasi pada 29 October 2023

Deskripsi

Pada hari jumat, tanggal 27 Oktober 2023 telah dilakukan pembinaan kepada kelompok BKR Nawasena yang berlokasi di balai Dusun Jambu. Kegiatan yang dihadiri oleh keluarga yang mempunyai remaja ini bertujuan untuk menambah pengetahuan orangtua remaja tentang sikap dan perilaku orang tua dalam rangka pengasuhan tumbuh kembang remaja.

Dalam kegiatan tersebut, dilakukan permainan menggunakan kantong kesehatan reproduksi remaja. Materi yang dipilih yaitu tentang “kenakalan remaja” dan “hamil,pascapersalinan, dan menyusui”. Disini peserta diberikan beberapa pertanyaan dan para peserta dipersilahkan untuk menjawab sesuai dengan pemikirannya masing-masing. Selanjutnya nanti dibacakan jawaban yang tepat dari pertanyaan tersebut. Peserta sangat antusias dengan kegiatan ini.

Dengan adanya pembinaan kepada keluarga yang memiliki remaja ini harapannya orangtua bisa mengontrol remaja agar tidak melakukan hal-hal yang bersimpangan dengan kaidah kehidupan remaja tersebut, memberikan pengetahuan dan pemahaman dalam menjalani usia remaja yang berlangsung di antara usia anak-anak menuju usia dewasa. Pembinaan yang baik untuk remaja mempengaruhi perkembangan hidup remaja tersebut.

Sesi Kegiatan Reproduksi

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan