Pelatihan Pengolahan Air Hujan

Kampung KB Giricahyo
Dipublikasi pada 20 November 2023

Deskripsi

Pada hari Selasa, 21 November dilakukan Pelatihan Pengolahan Air Hujan yang berlangsung di Balai Kalurahan Giricahyo. Kegiatan yang diikuti oleh kader dan pamong desa ini menghadirkan narasumber dari Komunitas Banyubening.

Purnomo Setiyawan selaku Devisi Edukasi Teknis mengajarkan tentang cara mengelola air hujan untuk air minum sehat bagi masyarakat dengan system elektrolisa. Harapan dari kegiatan ini yaitu membentuk kemandirian masyarakat untuk mendapatkan air minum yang sehat, bersih, dan produktif.

Bambang Wardoyo, S.Sos selaku koordinator balai penyuluh KB Kapanewon Purwosari menambahkan bahwa salah satu indikator dari keluarga resiko stunting yaitu penggunaan air minum. Dari data verval yang dilakukan oleh kader, sebagian besar warga di Giricahyo menggunakan air hujan untuk keperluan sehari-hari namun masih kurangnya pengetahuan masyarakat tentang pengolahan air hujan agar layak dikonsumsi.

Dengan adanya pelatihan hari ini diharapkan kedepannya angka stunting di Kalurahan Giricahyo bisa berkurang.

Sesi Kegiatan Pendidikan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan