Pemberian Bantuan Ibu Hamil KEK Cegah Stunting

Mudung Darat
Dipublikasi pada 21 July 2025

Deskripsi

Team PKK Kec. Maro Sebo dan Kab. Muaro Jambi kembali menyerahkan Bantuan Bagi Ibu Hamil KEK Cegah Stunting yang merupakan bantuan rutin yang dilaksanakan setiap bulan. 

 Program Bapak/Bunda Asuh Anak Stunting (BAAS) merupakan salah satu  program yang diluncurkan oleh BKKBN dalam upaya percepatan penurunan stunting di Indonesia.

Kegiatan ini bertujuan sebagai gerakan gotong royong  diharapkan dapat mencegah bertambahnya jumlah kasus stunting di Indonesia, melalui bantuan pemenuhan gizi dan nutrisi bagi anak dari keluarga berisiko stunting kategori kurang mampu. yang dihadiri oleh. 2 Keluarga yang memiliki anak stunting.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Dinas Pengendalian Penduduk dan KB bersama Pemerintah Desa dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak CSR sehingga dengan bantuan/fasilitasidapat membantu anak Stunting di Desa Mudung Darat.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Kasih Sayang

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan