INTERVENSI SERENTAK PENCEGAHAN STUNTING

Kubu Kandang
Dipublikasi pada 19 June 2024

Deskripsi

Kegiatan ini melibatkan Pengukuran Serentak yang meliputi penimbangan berat badan serta pengukuran panjang badan dan tinggi badan bagi balita. Selain itu, bagi Ibu Hamil dan Calon Pengantin, akan dilakukan pengukuran lingkar lengan atas.

Kegiatan ini merupakan langkah awal yang penting dalam mendeteksi serta mencegah risiko Stunting. Dengan melakukan pengukuran secara serentak, kita dapat memberikan penanganan dini yang efektif untuk mencegah Stunting pada anak-anak. Partisipasi aktif seluruh masyarakat sangat diharapkan untuk keberhasilan acara ini, demi masa depan yang lebih sehat bagi generasi mendatang.

Intervensi Serentak Pencegahan Stunting Merupakan Aksi Bersama Lintas Program dan Lintas Sektor yang dilakukan secara masiv di seluruh posyandu di desa kubu kandang selama bulan Juni 2024.

Sesi Kegiatan Kasih Sayang

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan