PJN di RW 3 Kelurahan Tembalang
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan tindakan preventif masyarakat dalam memberantas jentik nyamuk guna mencegah penyebaran penyakit demam berdarah, yang dihadiri oleh petugas kesehatan, kader posyandu, perangkat desa, dan masyarakat setempat. Setelah mengikuti kegiatan ini, peserta menjadi lebih sadar akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan lebih aktif dalam memeriksa serta memberantas jentik nyamuk di sekitar tempat tinggal mereka.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten dalam mengadvokasi pentingnya pengendalian vektor penyakit, serta menyusun proposal untuk mendapatkan dukungan dari pemerintah daerah dan organisasi masyarakat, sehingga dengan bantuan dari berbagai pihak, termasuk dukungan fasilitas dan tenaga dari puskesmas, kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar.
Kegiatan ini terlaksana dengan antusias peserta yang cukup baik, di mana mereka menunjukkan keaktifan dalam mengikuti sosialisasi dan praktek lapangan, serta berkomitmen untuk terus melakukan pemberantasan jentik nyamuk secara rutin di lingkungannya masing-masing.