Pelaksanaan Kegiatan Dapur Sehat Atasi STUNTING (DASHAT) DI KKB Kel.Induha

kampung kencana induha
Dipublikasi pada 11 September 2023

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan Edukasi Gizi, Pendampingan dan Pembiasaan komsumsi makanan bergizi melalui Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT) dalam Upaya percepatan penurunan Stunting di Kampung Keluarga Berkualitas Kelurahan Induha, yang dihadiri oleh Camat, Lurah, Ahli Gizi Puskesmas, PKB,PKK, Tim TPK,Keluarga Resiko Stunting, dan Kader                                                                                              Pada kegiatan ini, Ahli gizi memberikan edukasi gizi dengan membawakan materi tentang manfaat mengkomsumsi makanan bergizi dengan jenis yang beragam dalam Upaya pencegahan stunting,  apa saja jenis-jenis makanan bergizi yang baik untuk dikomsumsi dengan takaran yang tepat oleh sasaran yaitu ibu hamil, baduta,ibu menyusui, dan calon pengantin, Menu Bergizi yang di praktekan dalam kegaiatan masak-memasak di berikan takarannya oleh ahli gizi dengan menu isi piringku pada baduta yaitu nasi Tim ikan telur sayuran, ibu hamil yaitu nasi ikan tempe sayur bayam jagung, isi piringku ibu menyusui nasi ikan tahu sayur kelor jagung, bahan makanan di beli oleh ibu-ibu PKK dikelompok tani “merangkai asa” kelurahan induha

Pada pelaksanaan kegiatan edukasi gizi terdapat praktek memasak yang hasil masakannya dikomsumsi oleh Keluarga Resiko Stunting dan selanjutnya peserta edukasi diberikan tugas untuk melakukan pendampingan dan pembiasaan kepada 10 orang Keluarga Resiko Stunting dengan menggunakan Raport komsumsi makanan bergizi yang dipantau selama 30 hari menu apa saja yang dikomsumsi dan diberikan penilaian.

       Dalam pelaksanaan kegiatan ini diharapkan dapat meningkatnya pengetahuan dan keterampilan keluarga resiko stunting dalam penyediaan makanan bergizi.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Perlindungan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan