Memberikan Penyuluhan Tentang Pencegahan Virus Corona bersama Ketua pokja Kampung KB dan Anggota BKR

Kampung KB Percontohan Sari Rejo
Dipublikasi pada 13 June 2020

Deskripsi

Corona virus atau viruscorona merupakan keluarga besar virus yang menyebabkan infeksi saluran pernapasan atas ringan hingga sedang, seperti penyakit flu. Banyak orang terinfeksi virus ini, setidaknya satu kali dalam hidupnya.

Infeksi coronavirus disebabkan oleh virus corona itu sendiri. Kebanyakan virus corona menyebar seperti virus lain pada umumnya, seperti :

- Percikan air liur pengidap (batuk dan bersin)

- Menyentuh tangan atau wajah orang terinfeksi

- Menyentuh mata, hitung, atau mulut setelah memengang barang yang terkena percikan air liur pengidap virus corona .

Lindungi diri dan orang lain sekitar anda dengan mengetahui fakta-fakta terkait virus ini dan mengambil langkah pencegahan yang sesuai. Ikuti saran yang di berikan oleh badan kesehatan publik lokal anda.

1. Tangan Cuci lebih sering

2. Siku untuk menutup mulut saat batuk

3. Wajah jangan disentuh

4. Jarak jaga jarak aman 

5. Rumah Usahakan di rumah saja

Sesi Kegiatan Perlindungan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan