DASHAT ( DApur Sehat Atasi Stunting)
Rantau Puri
Dipublikasi pada 30 October 2024
Deskripsi
Kegiatan PemberdayaanKelompok Masyarakat di Kampung Keluarga berkualitas dalam rangka Percepatan Penurunan Stunting melalui Orientasi Implementasi Dashat di Kampung Keluarga Berkualitas Tingkat Provinsi Jambi yang dilaksanakan selama 2 hari dari tanggal 30 Oktober s.d 31 Oktober 2024
kegiatan ini dilaksanakan oleh BKKBN Perwakilan Provinsi Jambi, dilaksanakan sebanyak 3 Angkatan, angkatan I terdiri dari Kabupaten Batanghari, Kabupaten Bungo dan Kabupaten Tebo. Desa Rantau Puri Mengirimkan 1 Peserta Kader Dashat beserta Penyuluh KB nya untuk mengikuti kegiatan ini.
Hari pertama diisi oleh Narasumber dari BKKBN, TP PKK Provinsi, Ahli Gizi dari Dinkes Provinsi dan dari BPOM Provinsi Jambi.
Hari kedua diisi dengan Launching Population Clock Provinsi Jambi dilanjutkan dengan Praktek memasak menu sehat atasi Stunting, dipandu oleh TP PKK Prov Jambi.
diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini, ilmu dapat diaplikasikan ke desa/daerah masing--masing.
Sesi Kegiatan Pendidikan