TP PKK menghadiri sosialisasi PMT Berbasis pangan lokal
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang pentingnya pemberian makanan tambahan (PMT) berbasis pangan lokal bagi ibu hamil dan balita dengan gizi kurang, sebagai upaya pencegahan stunting dan peningkatan gizi keluarga, yang dihadiri oleh Ketua TP PKK Ny. Wardah Harsono, serta kader Posyandu Ibu Siti Holifa dan Ibu Eka Lestari, bertempat di Puskesmas Jember Kidul pada hari Rabu, 30 April 2025 pukul 09.00 WIB.
Setelah mengikuti kegiatan ini, peserta menjadi lebih memahami konsep PMT yang sesuai dengan kebutuhan lokal, mampu mengidentifikasi sumber pangan lokal yang bergizi, dan terdorong untuk mengimplementasikannya di lingkungan masing-masing.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Pokja 4 TP PKK Kelurahan Jember Kidul dalam mengikutsertakan kader dan mendukung program peningkatan gizi masyarakat, sehingga dengan bantuan/fasilitasi Puskesmas Jember Kidul sebagai penyelenggara sosialisasi, kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan memberi manfaat nyata.