Gambaran Umum


Kabupaten Jombang adalah salah satu kabupaten yang terletak di Jawa Timur. Luas Wilayah Kabupaten Jombang 1.159,50 km2, terdiri dari 21 Kecamatan. Kecamatan Megaluh terletak di 5°20’ 01”  s/d 05° 30’ 01” BT dan 07° 24’ 01”  s/d 07° 45’ 01” LS. Secara Geografis Kecamatan Megaluh sebelah Barat Kabupaten Jombang. Kecamatan Megaluh terdiri dari 13 desa antara lain Desa Turipinggir, Gongseng, Megaluh, Sudimoro, Balongsari, Sumbersari, Ngogri, Sidomulyo, Balonggemek, Dukuharum, Sumberagung, Pacarpeluk, Dan Kedungrejo.

Ngogri  adalah sebuah desa di wilayah yang berada di tengah-tengah Kecamatan  MegaluhKabupaten Jombang, Provinsi  Jawa Timur. Desa ngogri terletak di sebelah selatan Desa Sumberagung, sebelah timur desa sudimoro, sebelah barat Desa Sidomulyo dan sebelah utara desa Sumbersari. Di desa Ngogri memiliki 4 dusun yaitu Ngogri, Sono, Pulodadi dan Beweh

Adapun Jumlah penduduk di desa Ngogri sebanyak 3784 jiwa.  Adapun penduduk desa Ngogri sebagian besar bermata pencaharian sebagai petani. Adapun tanaman pertanian yang dihasilkan di wilayah desa Ngogri adalah padi dan semangka. Ngogri memiliki tradisi sedekah Desa yang diselenggarakan rutin setiap tahun.  Keunikan tersebut tampak pada acara kirab tumpeng yang dikemas dalam Jolen atau yang berarti tumpeng diletakkan pada sebuah kotak, lalu dipikul bersama-sama untuk diarak keliling desa. Desa Ngogri mempunyai event inovatif yang bertajuk Pasar Brantas yang diselenggarakan setiap hari Minggu Kliwon di tepi sungai Brantas. Event ini dapat terselenggara karena adanya kolaborasi yang baik antara pemerintah desa dengan relawan dan komunitas.

Statistik Kampung


Jumlah Penduduk Menurut Kelompok Umur
Jumlah Jiwa
3784
Jumlah Kepala Keluarga
1335
Jumlah PUS
613
Persentase Partisipasi Keluarga dalam Poktan (Kelompok Kegiatan)

Keluarga yang Memiliki Balita
262
Keluarga yang Memiliki Remaja
863
Keluarga yang Memiliki Lansia
529
Jumlah Remaja
863
PUS dan Kepesertaan Ber-KB
Total
550
PUS dan ketidaksertaan Ber-KB
Total
63

Status Badan Pengurus


Sarana dan Prasarana


Bina Keluarga Balita (BKB)
BKB

Bina Keluarga Balita (BKB)

Ada

Bina Keluarga Remaja (BKR)
BKR

Bina Keluarga Remaja (BKR)

Ada

Bina Keluarga Lansia (BKL)
BKL

Bina Keluarga Lansia (BKL)

Ada

Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Akseptor (UPPKA)
UPPKA

Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Akseptor (UPPKA)

Ada

Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK R)
PIK R

Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK R)

Ada

Sekretariat Kampung KB
Sekretariat KKB

Sekretariat Kampung KB

Ada

Rumah Data Kependudukan Kampung KB
Rumah Dataku

Rumah Data Kependudukan Kampung KB

Ada

Dukungan Terhadap Kampung KB


Sumber Dana Ya,
Dana Desa
Swadaya Masyarakat
Kepengurusan/pokja KKB Ada
SK pokja KKB Ada
PLKB/PKB sebagai pendamping dan pengarah kegiatan Ada,
WIDYA RATNA DAMAYANTI, S.Sos
198409162009012003
Regulasi dari pemerintah daerah Ada,
SK Kepala Desa/Lurah tentang Kampung KB
Pelatihan sosialisasi bagi Pokja KKB Ada
Jumlah anggota pokja yang sudah terlatih/tersosialisasi pengelolaan KKB 13 orang pokja terlatih
dari 13 orang total pokja
Rencana Kegiatan Masyarakat Ya
Penggunaan data dalam perencanaan dan evaluasi kegiatan Ya,
PK dan Pemutahiran Data
Data Rutin BKKBN
Potensi Desa

Mekanisme Operasional


Rapat perencanaan kegiatan Ada, Frekuensi:
Rapat koordinasi dengan dinas/instansi terkait pendukung kegiatan Ada, Frekuensi:
Sosialisasi Kegiatan Ada, Frekuensi:
Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Ada, Frekuensi:
Penyusunan Laporan Ada, Frekuensi: