PELATIHAN PADA POKTAN UPPKS USILA MANDIRI DALAM PROGRAM PEMBERDAYAAN EKONOMI KELUARGA AKSEPTOR DIKAMPUNG KB JAYA MANUNGGAL DESA SENGGRENG KECAMATAN SUMBERPUCUNG KABUPATEN MALANG

Kampung Keluarga Berkualitas " Jaya Manunggal "
Dipublikasi pada 06 July 2021

Deskripsi

Kegiatan  Sosialisasi PEK Akseptor di Kelompok UPPKS Usila Mandiri di kampung KB DesaSenggreng bertujuan untuk meningkatkan ekonomi keluarga utamanya dan membuka wawasan baru dalam hal promosi produk dan mengenali pangsa pasar sehingga hasil produk dapat berkembang.
Setelah mengikuti kegiatan sosialisasi, anggota Poktan UPPKS dapat meningkatkan pengetahuan dalam mengelola kelompok dan melaksanakan kegiatan ekonomi produktif dalam kelompoknya, dapat menumbuhkan inovasi dan kreatifitas anggota terkait dengan hasil produk.

Kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan merupakan hasil dari pendampingan OPD KB khususnya Bidang K3, yang melihat ada gerakan positif dan aktif dari Poktan UPPKS Usila Mandiri yang berananggotakan para lansia, sehingga mendapatkan kesempatan untuk menerima kegiatan sekaligus bantuan ATTG dari BKKBN Provinsi, berupa alat potong kardus.

Kegiatan sosialisasi berjalan lancar dan mendapat respon yang sangat baik dari peserta ( anggota Poktan ).


Sesi Kegiatan Ekonomi

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan