Pemberian bantuan telur dari orang tua asuh (OTA) kec. gumay talang ke KELURGA beresiko stunting (BUMIL KEK) bulan ke -2 desa mandi angin kec. gumay talang

mandi angin
Dipublikasi pada 06 July 2025

Deskripsi

Kegiatan pemberian bantuan telur dari Orang Tua Asuh (OTA) Kecamatan Gumay Talang kepada keluarga berisiko stunting, khususnya ibu hamil dengan Kekurangan Energi Kronis (KEK), merupakan bentuk kepedulian nyata dalam mendukung upaya percepatan penurunan stunting di tingkat desa. Bantuan ini tidak hanya bersifat simbolis, tetapi memiliki makna penting dalam pemenuhan kebutuhan gizi ibu hamil yang kekurangan energi dan berisiko melahirkan anak stunting.

Telur sebagai sumber protein hewani sangat bermanfaat dalam menunjang asupan gizi harian anak stunting. Dengan mengonsumsi makanan bergizi seperti telur secara rutin, diharapkan status gizi ibu membaik, pertumbuhan janin lebih optimal, dan risiko stunting pada anak dapat dicegah sejak dalam kandungan.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bentuk sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan pihak-pihak yang peduli terhadap kesehatan ibu dan anak. Peran OTA diharapkan bisa terus berlanjut dan menginspirasi pihak lain untuk turut serta dalam program-program pencegahan stunting di lingkungan sekitar.


Sesi Kegiatan Kasih Sayang

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan