Rapat Pertemuan Kelompok Kerja di Kampung KB

Kampung KB Desa Babadan Kecamatan Ngajum
Dipublikasi pada 25 November 2018

Deskripsi

"Sekcam (Deny Capariyanto) : Perlu diketahui bahwa tujuan pelatihan ini yaitu meningkatkan pemahaman petani tentang kesehatan ternak dan juga memberikan pemahaman kepada petani untuk bagaimana cara mengelola atau mengembangkan ternak kambing dengan baik dan benar. Dari kegiatan yang terlah berlangsung kita dapat mengambil kesimpulan secara garis besar daerah Desa Babadan ini cocok untuk ternak kambing. Untuk warga penerima bantuan kambing, coba untuk menerapkan kegiatan ini. Bisa dilakukan pertemuan satu bulan sekali untuk mengevaluasi perkembangan kambing. Menerapkan membuat jamu kambing secara bersama - sama.

"LPMD (Tomposari) : Kegiatan KRPL di Desa Babadan mulai berjalan terlebih lagi khusus Dusun Watutumpeng yang telah mendapat bantuan poli back sebanyak 10 kg. dari koramil mendapat bantuan jamban sebanyak 9 buah untuk 9 KK (kepala keluarga). Dari Dinas Peternakan mendapat bantuan kambing sebanyak 3 paket ( 1 paket berisi 11 ekor kambing) Dusun Watutumpeng mendapatkan 1 paket. Dari Dinas Kehutanan mendapat bantuan pohon penghijauan. Tanggal 25 Oktober 2018, dilaksanakan anjangsana ke kolam ikan gurame dan ikan lele di Kecamatan Wonosari tepatnya di rumah Bapak Harnowo. Pada tanggal 13 November, melakukan praktik lapangan ke Kandang Komunal di Dusun Sidomulyo Desa Bangelan Kecamatan Wonosari. Di harapkan dengan adanya kegiatan ini bisa memberikan wawasan ke warga Desa Babadan agar terinspirasi untuk ikut membudidayakan ikan lele atau ikan gurame, ataupun ternak kambing.

"Peternakan (Eko Budiadi) : Jamu ternak kambing bertujuan untuk untuk menjaga kesehatan ternak, agar lebih tahan terhadap kondisi cuaca, serta mampu memperbaiki kondisi fisiologis. Manfaat dari jamu itu sendiri yaitu, bisa meningkatkan nafsu makan kambing, meningkatkan kesehatan kambing, mengurangi bau kotoran pada kambing juga bisa meningkatkan prosuksi susu dan daging, menambah jumlah mikroorganisme yang berada dalam perut/lambung. Bahan dari pembuatan jamu yaitu empon - empon yang ada di sekitar kita seperti (jahe, lengkuas, kunyit, kencur, temulawak, daun sirih, daun serai).
"


Sesi Kegiatan Keagamaan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan