Ber THREE ENDS RIA Bersama Warga

GADIS
Dipublikasi pada 21 October 2019

Deskripsi

Stop kekerasan terhadap perempuan dan anak bagi warga "GADIS" yang dilaksanakan pada hari Senin, 21 Oktober 2019 di taman wisata keluarga dan diikuti oleh 356 orang warga.

Dengan mensosialisasikan senam three ends (stop kekerasan pada perempuan dan anak) diharapkan bagi warga memahami dan menurunkan angka KDRT.

Kegiatan ini terlaksana karena seksi cinta kasih, perlindungan, pendidikan dan lingkungan bekerja sama mengajukan permohonan kepada ketua dan PKB yang kemudian mengkoordinasikan kepada Lurah dan TP PKK untuk memfasilitasi dan mengumpulkan warga perwakilan dari masing-masing RT untuk mengikuti senam three ends bersama.

Setelah 2 minggu kemudian, maka kegiatan ini terlaksana dan dihadiri oleh ratusan warga serta didampingi oleh Lurah dan TP PKK  dengan dana swadaya masyarakat.

Warga sangat semangat mengikuti senam three ends, dan berharap dapat dilaksanakan sebulan sekali bukan oleh warga perempuan saja tetapi juga oleh warga laki-laki.


Sesi Kegiatan Perlindungan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan