Pendataan KARTU INDONESIA SEHAT Bersama Dinas Sosial
Deskripsi
Kegiatan ini ditujukan untuk mendata calon penerima manfaat kartu Indonesia sehat bagi Ibu Sartinah yang dilaksanakan pada hari Rabu, 30 Oktober 2019 di rumah Ibu Sartinah RT 02 RW 04 Tegalreja dan dilakukan oleh Seksi Cinta Kasih didampingi oleh Ketua RT dan petugas dari Dinsos.
Dengan mendata calon penerima manfaat KIS diharapkan bagi Ibu Sartinah menerima KIS di tahun 2020.
Kegiatan ini terlaksana karena seksi cinta kasih mengajukan permohonan kepada pokja kampung KB yang kemudian mengkoordinasikan kepada Lurah untuk dapat memfasilitasi dan menghadirkan petugas darj Dinsos.
Setelah 1 bulan kemudian, maka terlaksana kegiatan ini dengan didampingi oleh petuvas Dinsos Kabulaten Cilacap dan dana swadaya.
Ibu sartinah merasa sangat senang didata sebagai calon penerima manfaat KIS, dan berharap di tahun 2020 mendapatkan Kartu Indonesia Sehat.
Instansi Pembina Kegiatan
Sasaran Kegiatan
Tidak ada