Pokja "GADIS" Konsul BUMIL RESTI di Rumah Tinggal BUMIL RESTI

GADIS
Dipublikasi pada 16 May 2019

Deskripsi

Kegiatan ini ditujukan untuk mengkonsultasikan bagi Ibu Hamil Resti tidak mampu dan tidak memiliki Kartu BPJS yang dilaksanakan pada hari Kamis, 16 Mei 2019 di Rumah Tinggal Ibu Resti Jln Wilis Cilacap dan dilakukan oleh Pokja "GADIS" ( Ibu Nunung selaku sekretaris Kampung KB Kelurahan ).

Dengan mengkonsultasikan kepada Bidan diharapkan agar Ibu Hamil Resti dapat melahirkan dengan lancar dan selamat.

Kegiatan ini dapat terlaksana karena Pokja mengkoordinasikan kepada Penyuluh KB yang kemudian mengkonsultasikan kepada Bidan di Rumah Tinggal Bumil Resti.

Setelah 1 jam kemudian, maka terlaksana kegiatan tersehut dengan mendatangi Rumah Tinggal Bumil Resti dan  langsung berkonsultasi dengan Bidan.

Pengurus Pokja sangat puas dengan hasil konsultasi dan akan segera bekerja sama dengan Seksi Cinta Kasih dan Seksi Perlindungan untuk segera memfasilitasi dalam pembuatan kartu BPJS terlebih dahulu.

Sesi Kegiatan Perlindungan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan

Tidak ada