Uji Tes Cepat Rapid Pestisida PSAT Beras Putih dan Beras Hitam Gapotan Beji Makmur Bersama Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Wonogiri

Asri
Dipublikasi pada 12 January 2022

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk mendeteksi apakah ada kandungan residu pestisida dalam beras putih dan beras hitam dari hasil panen petani yang tergabung dalam kelompok Gabungan kelompok tani ( gapoktan ) Beji Makmur yang ada di Kampung KB ASRI, yang dihadiri oleh 8 pengurus Gapoktan Beji Makmu.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi mengetahui hasil negatif kandungan residu pestisida dalam kedua jenis beras yang dihasilkan oleh gapoktan.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh PPL Kelurahan Beji dan Kelompok Petani Organik Kelurahan Beji dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak Dinas Peetanian dan Pangan Kabupaten Wonogiri sehingga dengan bantuan/fasilitasi uji tes cepat rapid pestisida pada beras putih dan beras merah hasil dari Gapoktan Beji Makmur

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Pendidikan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan