Pertemuan Tribina Kampung KB

SRIKATON
Dipublikasi pada 29 March 2018

Deskripsi

Pertemuan Tribina Kampung KB Dusun Puwun Desa Gunturharjo

`    Narasumber Kegiatan 1 : Bp Suhartono,SE.MM dari Dinas PPKBP3A bidang KS, menyampaikan  " Ketahanan Keluarga Berbasis Kelompok Kegiatan Tribina ", Tribina adalah program pemberdayaan masyarakat yang bertujuan untuk memberikan wawasan kepada keluarga yang berkualitas. Bina Keluarga Balita ( BKBK ) adalah upaya untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, kesadaran keluarga di dalam membina tumbuh kembang balita. Bina Keluarga Remaja adalah upaya untuk meningkatkan sikap, pengetahuan, orang tua dakam membina remaja. Bina Keluarga Lansia ( BKL ) adalah pembinaan keluarga di dalam meningkatkan ketrampilan, pengetahuan lansia.

    Narasumber 2 : Bp Kemin Susanto,Spt dinas Pertanian menyampaikan," sektor pertanian untuk mengembangkan  ekonomi keluarga", pada dasarnya pertanian sudah menjadi hal umum bagi masyarakat dusun puwun, tetapi dengan kolaborasi dengan dinas pertanian di harapkan masyarakat lebih mengetahui, jenis jenis alat, cara, pemupukan yang lebih modern yang bisa di terapkan di dusun, guna bisa lebih meningkatkan hasil pertanian  untuk menjunjung nilai ekonomi didalam keluarga.

    Narasumber 3 : Bp Drs. Teguh Maryono,MM Plt. Camat Paranggupito menyampaikan  " Limbah Air " Hal ini adalah salah satu cara agar masyarakat lebih menyadari penggunaan air agar lebih hemat,  bahwasannya air tidak hanya bisa digunakan untuk sekali pemakaian, karena air yang sudah di gunakan mandi bekasnya bisa di gunakan untuk mencuci pakaian, untuk menyirami tanaman, untuk kolam lele, sehingga masyarakat lebih minim di dalam mengeluarkan uang untuk membeli air.



Sesi Kegiatan Keagamaan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan