Pendampingan pelaksanaan ILP di posyandu keluarga san sosialisasi kampung bebas asap rokok.

WANI MAJU-1
Dipublikasi pada 16 September 2024

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk mengintegrasi  posyandu balita ke posyandu keluarga.yang dihadiri oleh para ketua RW, perwakilan KSH, dan lurah simokerto.
Setelah mengikuti kegiatan inidi harapkan di tahun 2025, di setiap RW sdh ada posyandu keluarga, dgn sasaran al:balita, remaja, warga yg sakit,warga yg sehat, masing2 mempunyai kriteria pemeriksaannya.Di upayakan setiap RW juga mengupayakan terealisasinya kampung bebas asap rokok.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan kerjasama antara kelurahan dan puskesmas tambak rejo  dalam upaya bebas asap rokok di kampung, tdk membuang putung rokk, tdk merokok di rumah atau di luar rumah, terdapat tempat untuk merokok dan adanya himbauan utk tidak merokok melalui pamflet atau stiker.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Pembinaan Lingkungan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan