Pembuatan Cake Berbahan dasar Labu Siam (Jawa: Jepan)
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi tetang bagaimana caranya membuat cake "Home Made" yang berbahan dasar Labu Siam (jawa : Jepan). Selain bisa dijadikan sayur untuk lauk, ternyata Labu siam juga bisa diolah menjadi bahan dasar Cake. Kegiatan UPPKA (Usaha Peningkatan Pendapatan Akseptor) yang dihadiri oleh anggota kader Tribina Kampung KB Desa Gedangan.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi mengetahui serta memahami bagaimana proses atau tahapan yang harus dilakukan untuk membuat Cake yang enak rasanya, empuk teksturnya dan yang tidak kalah pentingnya adalah mempunyai nilai ekonomi dan nilai jual sesuai yang diharapkan.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh ibu Harni dan kader Tribina Kampung KB Desa Gedangan dalam mengajak anggotanya, sehingga dengan bantuan/fasilitasi tempat dan alatnya, kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik dan lancar.
Kegiatan ini terlaksana dengan antusias peserta cukup baik. Sehingga dimaksudkan untuk kedepannya dapat mengangkat perekonomian anggota Kampung KB Desa Gedangan pada khususnya serta masyarakat Desa Gedangan pada umumnya.