MAOS NDESO, MEMBAWA BUKU KE TENGAH MASYARAKAT
Deskripsi
Pada tanggal 10 Juli 2025, kegiatan "Maos Ndeso" (Membaca Desa) diselenggarakan di Randualas, Dusun Tubansari. Kegiatan ini merupakan program perpustakaan keliling yang merupakan hasil kerjasama antara Karang Taruna Margoyoso dengan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Gadjah Mada (UGM) dan KKN Universitas Tidar (Untidar).
Tujuan dari kegiatan "Maos Ndeso" adalah untuk meningkatkan kesadaran dan kecintaan masyarakat terhadap membaca, serta sebagai wujud melek interaksi untuk berbagai kalangan. Dengan adanya kegiatan ini, masyarakat dapat menikmati berbagai jenis buku dan mendapatkan informasi yang bermanfaat.
Kegiatan ini mengusung jargon "Buku Menyapa, Desa Berkata" yang menggambarkan semangat untuk membawa buku ke tengah masyarakat dan meningkatkan kesadaran literasi di desa. Antusiasme masyarakat sangat tinggi dalam menyambut kegiatan ini, banyak warga yang datang untuk membaca dan menikmati fasilitas perpustakaan keliling.
Sebagai bentuk apresiasi, setelah membaca, masyarakat mendapatkan sayur segar yang menambah antusiasme masyarakat untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini. Dengan adanya kegiatan "Maos Ndeso", diharapkan masyarakat dapat semakin mencintai membaca dan meningkatkan kesadaran literasi di desa.