PELATIKAN PENGOLAHAN MAKANAN BERGIZI BERBASIS PANGAN LOKAL DALAM RANGKA PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING TAHUN 2024
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam mempersiapkan makanan bergizi menggunakan bahan pangan local serta memperkuat pemanfaatan sumber daya lokal kepada ibu rumah tangga yang memiliki balita stunting dengan metode lokakarya, pelatihan dan pendampingan teritegrasi pada keluarga / rumahtangga sasaran. Hasil kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan baru kepada ibu rumah tangga sasaran mengenai bahan pangan lokal yang bergizi sert cara pengolahannya, memberi pemahaman baru dan perubahan mainset kepada rumah tangga sasaran potensi bahan pangan lokal yang ada di Kabupaten Sarolangun sehingga dapat meningkatkan ketahanan keluarga. Selain itu kegiatan ini dapat menjadi model yang bisa diadopsi oleh pemerintah Kabupaten Sarolangun sebagai upaya penanggulangan stunting.
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.