Pertemuan DASHAT di Kampung KB CEMPAKA Desa Denggen Timur
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan tentang pencegahan Stunting melalui menu olahan makanan dengan program DASHAT ( Dapur Sehat Atasi Stunting) yang dihadiri oleh sasaran program stuntung yaitu Bumil, ibu menyusui dan Keluarga Beresiko Stunting, namun untuk saat pelaksanaan ini yang dihadirkan adalah ibu-ibu menyusui.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi paham akan pentingnya pencegahan stunting, sehingga dengan program DASHAT ini dapat membantu pengetahuan dan keterampilan ib-ibu dalam pengolahan makanan sebagai asupan gisi bagi anak-anaknya.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh OPD DP3AKB Kab. Lotim bersama Perwakilan BKKBN Provinsi NTB berikut PKB/PLKB yang ada dilini lapangan dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak lintas Sektoral dan lapisan masyarakat untuk selalu ingat dan berupaya untuk mencegah supaya tidak terjadi stunting, sehingga dengan bantuan/fasilitasi ini diharapkan terlaksananya program DASHAT dan masyarakat dapat mengenal atau mengetahui penyebab terjadinya stunting.
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.