Menu makanan Sop ikan lele dan sayuran ,pancake labu kuning vla jeruk dan keju

DESA SINGA
Dipublikasi pada 07 August 2023

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk pencegahan stunting, yang dihadiri oleh 10 keluarga beresiko stunting,tenaga gizi, OPD KB.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi paham dan mengerti cara mengolah mskanan yang sehat dan sesuai isi piringku.

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh pemerintah desa, penyuluh KB, kader KB dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak KRS, sehingga dengan bantuan/fasilitasi kegiatan ini terlaksana dengan antusias peserta cukup baik.

Peserta diajarkan cara mengolah makanan dari bahan lokal yg murah yg juga bisa didapat dari ladang..

bahan murah meriah tapi hasil gizi nya tinggi..

Yang dapat menambah gizi anak dan mengurangi resiko stunting dan menurunkan kasus stunting yang ada..




Sesi Kegiatan Lainnya

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan