Pemberian makanan bergizi yg mudah didapat yg diolah menjadi menu spesial yg dapat menurunkan angka stunting pada anak balita.
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk pencegahan stunting, yang dihadiri oleh 10 keluarga beresiko stunting,tenaga gizi, OPD KB.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi paham dan mengerti cara mengolah mskanan yang sehat dan sesuai isi piringku.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh pemerintah desa, penyuluh KB, kader KB dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak KRS, sehingga dengan bantuan/fasilitasi kegiatan ini terlaksana dengan antusias peserta cukup baik.
Peserta diajarkan cara mengolah makanan dari bahan lokal yg murah yg juga bisa didapat dari ladang..
bahan murah meriah tapi hasil gizi nya tinggi..
Yang dapat menambah gizi anak dan mengurangi resiko stunting dan menurunkan kasus stunting yang ada..
Asdapun menu yg disediakan hari ini adalah Nasi sup nila ,sop tahu labu kuning dan agar agar gula merah