PENGELOLAAN MENU DASHAT
Deskripsi
Kegiatan DASHAT bertujuan untuk meningkatkan pemahaman kader dan masyarakat tentang gizi seimbang dan pencegahan stunting, dengan sasaran ibu hamil, ibu menyusui, keluarga yang memiliki balita dan baduta. Materi yang disampaikan meliputi pentingnya gizi seimbang, contoh menu DASHAT dengan bahan lokal dan cara mengolah makanan sehat. Diskusi ini bisa mencakup tantangan yang dihadapi masyarakat dalam pemenuhan gizi dan solusi yang dapat diimplementasikan. Adapun tujuan sekaligus manfaat kegiatan DASHAT adalah sebagai berikut :
1. Meningkatkan pengetahuan Masyarakat tentang definisi dan penyebab stunting
2. Meningkatkan pemahaman tentang pentingnya gizi seimbang sejak masa kehamilan dan masa anak-anak.
3. Menyampaikan contoh menu DASHAT yang terjangkau menggunakan bahan lokal.
4. Memberikan pelatihan sederhana tentang cara mengolah makanan bergizi.
5. Menginspirasi masyarakat untuk membentuk kelompok usaha keluarga atau masyarakat untuk memproduksi pangan sehat dan padat gizi sesuai kearifan lokal