Kader PPKB dan TPK Desa Purwosari Bersama Ibu Kades Kunjungi UMKM di Desa Rejo Binangun

Purwosari
Dipublikasi pada 22 April 2025

Deskripsi

Dalam upaya memperkuat pemberdayaan ekonomi masyarakat dan menjalin kerja sama antar desa, kader PPKB (Petugas Penggerak Keluarga Berencana) dan TPK (Tim Pendamping Keluarga) Desa Purwosari melakukan kunjungan ke sejumlah pelaku UMKM di Desa Rejo Binangun pada Rabu (23/4). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ibu Kepala Desa Purwosari.

Rombongan disambut hangat oleh perangkat Desa Rejo Binangun serta para pelaku UMKM setempat. Dalam kunjungan ini, para kader dan Ibu Kades berdialog langsung dengan para pelaku usaha kecil tentang proses produksi, pemasaran, serta tantangan yang dihadapi dalam mengembangkan usaha di tingkat desa.

Ibu Kades Purwosari menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk saling bertukar informasi dan pengalaman, serta memperluas jaringan antar pelaku UMKM. “Kami berharap kunjungan ini bisa memberikan inspirasi, terutama bagi para ibu rumah tangga yang tergabung dalam kader PPKB dan TPK, agar dapat lebih kreatif dan mandiri secara ekonomi,” ujarnya.

Selain itu, para kader juga mencatat beberapa inovasi produk dari UMKM Rejo Binangun yang bisa dijadikan contoh atau bahkan dikembangkan di Desa Purwosari. Beberapa produk unggulan yang ditinjau antara lain makanan olahan lokal, kerajinan tangan, serta produk herbal rumahan.

Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama dan penyerahan cinderamata sebagai bentuk apresiasi atas sambutan hangat dari tuan rumah.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan terjalin sinergi yang lebih kuat antar desa dalam mengembangkan potensi lokal, sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui sektor UMKM.

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Pendidikan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan