Bimbingan Teknis Edukasi Pengolahan Makanan Pendamping ASI ( MP-ASI ) Provinsi Lampung Tahun 2024

Sukaraja
Dipublikasi pada 04 November 2024

Deskripsi

Sebagai salah satu upaya pencegahan dan percepatan penurunan prevalensi stunting di Provinsi Lampung, Pemerintah Provinsi Lampung mengadakan Bimtek Edukasi Pengolahan Makanan Pendamping ASI ( MP-ASI ) Provinsi Lampung Tahun 2024 di Hotel Horison Bandar Lampung. Peserta kegiatan berasal dari Desa / Kelurahan yang menjadi prioritas penanganan stunting tahun 2024 yang diwakili oleh Ketua TP PKK Kelurahan, Kader Posyandu dan Kader Bina Keluarga Balita. 

Pelaksanaan Bintek ini merupakan upaya peningkatan gizi anak dalam pencegahan stunting melalui kegiatan pemberian edukasi pengolahan makanan pendampinga ASI (MP-ASI). Metode edukasi dalam bentuk dialog interktif dan mendemostrasikan pembuatan makanan tambahan pendamping asi (MP-ASI) yang mudah diolah dan kaya akan gizi balita untuk mencegah stunting. Kegiatan ini meningkatkan pengetahuan dan kemampuan dalam pengolahan makanan tambahan pendamping ASI berbahan lokal. Setelah kegiatan ini diharapkan adanya perubahan perilaku peserta dalam memilih dan mengolah makanan tambahan untuk anak balitanya untuk pencehagan stunting.  

Masing-masing Desa/Kelurahan mendapatkan 1 paket peralatan memasak yang dapat digunakan untuk membuat Makanan Pendamping ASI berbahan dasar lokal sebagai upaya pencegahan stunting di Desa/Kelurahan masing-masing.

Sesi Kegiatan Pendidikan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan