Kurasi Kuliner dan Oleh Oleh IKM
Deskripsi
Dalam mengolah produk UMKM agar memiliki sebuah nilai, diperlukan sebuah standar yang sama satu dengan yang lainnya. Hal ini memudahkan dalam menyeleksi sebuah produk. Dalam hal ini kurasi memiliki sebuah kriteria kriteria yang diterapkan, antara lain : 1.Legalitas (Segala produk dalam industri yang telah diberikan izin peredarannya dari sebuah departemen yang berwenang) 2.Kualitas (Keseluruhan ciri dan karakteristik produk atau jasa yang mendukung kemampuan untuk memuaskan kebutuhan. 3. Packaging (Kemasan produk yang unik dan menarik cenderung memberikan kesan positif pada merek dan kualitas produk).
Manfaat Kurasi Produk : Memastikan keberadaan setiap produk memiliki standar mutu dan kelayakan untuk konsumen, Mengetahui kesesuaian proses produksi, bahan baku, product knowledge, kemasan, hingga harga produk, Mengetahui adanya potensi pengembangan produk.