Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal Dalam Pencegahan Stunting ( DASHAT )
Deskripsi
Kntuk memberikan pengtahuan kepada Keluarga Beresiko Stunting tentang makanan yang sehat dan seimbang, dengan memberdayaan potensi lokal yang ada, yang bisa di dapatkan dengan harga yang lebih murah namun memenuhi kriteria makananan yang sehat dan bergizi seimbang, Kegiatan ini diantaranya di hadiri oleh Keluarga Beresiko stuning yang memiliki Baduta dan bayi dibawah dua tahun serta sedang hamil,Menyusi dan hamil.
Kegiatan ini dihadiri oleh Penyuluh KB, KAder Dashat dan Sasaran Berisiko Stunting
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta diharapkan bisa mempraktekan pemenuhan makanan yang baik sehat dan bergizi seimbnag, serta mampu menyajikan makanan yang tepat sesuai dengan kriteria Keluarga dan anak baik penyajian untuk ibu hamil, menyusui, Makanan anak 0-6 Bulan, makanan anak 8-11 Bulan maupun makanan untuk anak 11 BUlan s.d 24 Bulan.