Operasional Ketahanan Keluarga Berbasis Terbina ( Pembinaan BKB )

Sumbergondo
Dipublikasi pada 19 August 2020

Deskripsi

- Hasil kegiatan ini Kader BKB dan Pengurus Pokja Kampung KB di harapkan lebih memahami lagi tentang situasi yang saat ini sedang terjadi yaitu Pandemi Covid 19 dan pengetahuan seputar Covid 19 sehingga tetap bisa bekerja sesuai dengan protokol kesehatan dan anjuran Pemerintah sehingga kegiatan di lapangan tetap bisa berjalan lancar, sehingga di harapkan semua Pengurus bisa berperan aktif dalam memberikan KIE kepada masyarakat tentang program Bangga Kencana dengan baik sehingga bisa berdampak pada capaian program Bangga Kencana yang semakin meningkat.
- Kader dan pengurus Kampung KB sudah bisa memulai kegiatan di masyarakat dan pelaksanaan ketahanan keluarga namun tetap harus mematuhi protokol kesehatan,tetap memakai masker,sering mencuci tangan dengan air dan sabun, penngunaan hand sanitiser serta tetap menjaga jarak.
- Juknis pelayanan imunisasi pada masa pandemi covid-19 ini menjelaskan tentang penyelenggaraan imunisasi di masa pandemi, pelayanan imunisasi pada anak yang termasuk kriteria atau yang tinggal serumah dengan OTG, ODP, PDP, konfirmasi covid-19 atau pasca covid-19 dan kondisi khusus serta manajemen vaksin dan logisik imunisasi

Sesi Kegiatan Keagamaan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan