PENYULUHAN BANGGA KENCANA DAN KETAHANAN KELUARGA KAMPUNG KB

Kandangan
Dipublikasi pada 05 July 2023

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuk menerapkan sistem informasi yang lebih kekinian dan akuntabel yaitu melalui aplikasi sisten Informasi Keluarga (SIGA) yang kini di ubah menjadi New Siga, dimana aplikasi New SiGA ini akan menjadi data operasional bagi petugas KB dan pihak terkait dalam melakukan intervensi program BKKBN.
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta memaksimalkan pemantauan data kelompok BKR masing-masing Desa memlalui New SIGA terutama data tentang (BINA KELUARGA REMAJA)

Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh Koordinator PLKB dan jajaran nya dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajakKepala desa maupun Kecamatan sehingga dengan bantuan/fasilitasi terkait berlangsung nya kegiatan PROGRAM BANGGA KENCANA

Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta cukup baik.

Sesi Kegiatan Lainnya

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan