Pelatihan dan ketrampilan bagi UPPKS

Kendalrejo
Dipublikasi pada 18 June 2019

Deskripsi

- Rapat diawali dengan menyayikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan Mars KB
- Rapat di Buka oleh Kepala Desa dilanjutkan dengan sambutan PKB Kecamatan Tegaldlimo
- Proses pembuatan kripik pare
- Persiapan bahan
1. 1 kg buah pare
2. 1 butir telur ayam
3. 500 gram tepung ketan
4. 1 sachet bumbu masak ( royco )
- Persiapan alat
1. Kompor gas
2. Pisau
3. Penggorengan
4. Ember plastic
5. Ayakan
6. Perajang
7. Serok/sotil
8. Spinner
- Tahapan proses pembuatan
Potong bagian tengah buah pare lalu keluarkan isi bagian dalam dengan pisau
- Rajang dengan alat perajang dengan ketebalan kurang lebih 1,5 mm kemudian diberi garam secukupnya lalu diamkan beberapa menit
- Selanjutnya cuci dengan air sampai bersih
- Rebus dalam air mendidih sesaat dan jaga jangan sampai lembek
- Tiriskan rebusan pare hingga airnya tuntas
- Lumuri pare dengan tepung yang telah dicampur dengan royco
- Kemudian digoreng , angkat kripik yang sudah mongering, tiriskan dan goring kembali agar keripik kering dan renyah
- Tiriskan keripik dengan spiner dan kripik siap di kemas
- Pemasaran (Marketing)
- Pemasaran lebih identic dengan proses pengenalan produk atau sevis kepada konsumen yang potensial.
- Tujuan pemasaran : untuk memaksimalkan keuantungan dengan membuat strategi penjualan
- 10 strategi pemasaran produk makanan
1. Konsistensi kwalitas rasa
2. Ikut / buat event
3. Cetak brosur dan sebarkan
4. Buat stiker/papan nama dan tempelkan di tempat strategis
5. Buat peta lokasi penjualan/produk
6. Gabung ke komunitas bisnis
7. Aktif di social media
8. Perkenalkan bisnis ke dinas/instansi terkait
9. Kerj sama dengan agen /toko oleh oleh
10. Buat program diskon berkala

Sesi Kegiatan Keagamaan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan

Tidak ada