PRAKTEK KREASI MENU DASHAT - BUBUR CETAR (Bubur Cegah Stunting dari Tarreang)

SABANG SUBIK
Dipublikasi pada 17 May 2023

Deskripsi

Kegiatan ini bertujuan untuK membuat kreasi makanan bergizi seimbang yang berasal dari makanan lokal, yang dilakukan oleh Kader Dashat bersama PKB sekaligus Pembina Kader Dashat Kampung Keluarga Berkualitas Bersinar Desa Sabang Subik.

Pemilihan Tarreang sebagai bahan dasar pembuatan makanan lokal bergizi seimbang karena potensi wilayah Kecamatan Balanipa sebagai salah satu wilayah penghasil Tarreang di Kabupaten Polman. Selain itu, kandungan karbohidrat, protein, anti oksidan, dan zat mineral penting lainnya ditemukan lebih tinggi dibandingkan pada Beras dan Jagung. Sayangnya, pemanfaatan Tarreang sebagai sumber pangan alternatif masih kurang. Sehingga diharapkan dengan adanya pengembangan resep ini, Tarreang dapat menjadi inspirasi sumber pangan alternatif dan menjadi menu khas pencegahan stunting dari Sulawesi Barat yang penuh gizi dan manfaat bagi masyarakat lokal hingga nasional.

Sesi Kegiatan Ekonomi

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan