Kegiatan kelas ibu menyusui program generasi emas 1000 hari pertama kehidupan bersama YBM/PLN di desa tuntungan 2 kecamatan pancur batu

MULIA SEJATI TUNTUNGAN II
Dipublikasi pada 09 March 2021

Deskripsi

Kegiatan kelas ibu menyusui program generasi emas 1000 hari pertama kehidupan bersama YBM/PLN di desa tuntungan II kecamatan pancur batu.menggelar kegiatan Kelas Ibu Menyusui di Kampung KB Mulia Sejati Kabupaten Deli Serdang. Kegiatan tersebut merupakan sarana edukasi dan pemeriksaan kesehatan bagi ibu hamil dan menyusui. Sebanyak 20 ibu hamil dan menyusui mengikuti kegiatan tersebut. Mereka sama-sama menyimak materi mengenai 1.000 HPK (Hari Pertama Kehidupan) bagi bayi.AIMI merupakan mitra pelaksana layanan kesehatan dengan AIMI. Selain Posyandu, Kelas Ibu Menyusui merupakan program yang dilaksanakan untuk menjaga kesehatan masyarakat khususnya di lokasi Desa Tuntungan II . Dalam kegiatan Kelas Ibu Menyusui kali ini, mentor ilmu disampaikan oleh AIMI dalam memberikan informasi kesehatan kepada masyarakat. Kelas berlangsung secara menarik dengan komunikasi dua arah baik dari narasumber juga masyarakat yang hadir.

“Alhamdulillah setelah mengikuti program ibu menyusui,  masih menjalankan program ASI Esklusif sampai 3 bulan ini, semoga sampai 6 bulan Saya sebagai ibu bisa memenuhi kebutuhan dan haknya anak dari Ibu Ulfa. Saya juga sangat senang bisa lebih mengerti akan kesehatan dan besarnya manfaat ASI bagi seorang bayi dari kegiatan ini.”, tutur  Ulfa (30), salah satu peserta kegiatan.
Sesi Kegiatan Keagamaan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan