AIMI Peduli Kampung KB melalui Kelas Ibu Menyusui

MULIA SEJATI TUNTUNGAN II
Dipublikasi pada 03 August 2019

Deskripsi

Kegiatan ini ditujukan agar para ibu yang menyusui  memahami dan trampil  saat menyusui bayinya dengan posisi dan perlekatan yang benar juga waktu relaksasi yang tepat sehingga bayi mendapatkan asupan ASI yang sesuai dengan kebutuhannya, begitu pula dengan kader di harapkan agar mampu menyampaikan materi tersebut dengan baik kepada para Ibu  yang mempunyai bayi.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 3 Agustus 2019 bertempat di  Aula Desa Tuntungan II dan dihadiri oleh 18 peserta yang terdiri dari pengurus Kampung KB (seksi Reproduksi) dan para ibu yang mempunyai bayi (Busui)

Kegiatan ini terlasana karena seksi pendidikan dan seksi reproduksi mengajukan permohonan kepada TPP PKK dan Desa yang kemudian mengkoordinasikan Kepada Kepala Desa untuk memdatangkan nara sumber dari AIMI, dan  setelah 2 minggu kemudian akhirnya kegiatan ini terlaksana, dan pertemuan ini merupakan kegiatan rutin dari Kampung KB khususnya pada seksi pendidikan dan reproduks. 18 peserta yang mengikuti kegiatan ini memaahami dan mampu menjelaskan kepada ibu menyusui lainnya tentang posisi dan perlekatan yang  baik saat ibu menyusui bayinya

Para peserta sangat antusias dan semangat mengikuti kegiataan rutin ini dikarenakan selain materi sangatnya sangat  cocok dengan kebutuhan  peserta, metode yang digunakan  partisipatif.
Sesi Kegiatan Reproduksi

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan