Pembinaan TRIBINA

Kampung KB Nusa Indah
Dipublikasi pada 22 May 2019

Deskripsi

Untuk meningkatkan kualitas keluarga sebagai orang tua diperlukan pemahaman oarang tua dalam menerapkan 8 fungsi keluarga bagi keluarga keluarga sasaran Pokta Tribina Yaitu BKB, BKR dan BKL, salah satu program Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kota Makassar melaksanakan kegiatan Pertemuan Pembinaan TRIBINA bagi Kaxer Kader KB di Rumah Dataku Kampung KB Nusa Indah, Rabu 22/05/2019.

Kegiatan yang dihadiri kurang lebih 25 Kader Tribina dan Kader Posyandu bertujuan meningkatkan pemahaman kader Tribina tentang Program KKBPK dalam kegiatan penyuluhan bagi keluarga sasaran.

Kegiatan ini berjalan lancar dan baik serta didukung atas kerjasama Pokja Kampung KB Nusa Indah, Penyuluh KB serta Lurah Pannampu Kecamatan Tallo. Meskilun dalam suasana Bulan Ramadhan 1440 H, kader kader KB semangat mengikuti kegiatan ini, bersyukur dan berterima kasih, telah menerima materi dari nara sumber 

Sesi Kegiatan Keagamaan

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan