Gerakan PEDAS (Pemutakhiran Data Anak Stunting)

JALANJANG
Dipublikasi pada 23 October 2023

Deskripsi

Kegiatan Pemutakhiran Data Anak Stunting dilaksanakan secara serentak di seluruh Posyandu Kelurahan Jalanjang berdasarkan surat edaran Bupati Bulukumba. Sebelum pelaksanaan kegiatan pemutakhiran, terlebih dahulu dilakukan distribusi alat antropometri kit dan pelatihan penggunaannya kepada kader posyandu demi mendapatkan data pengukuran dan penimbangan yang akurat.

Pemutakhiran data anak stunting Kelurahan Jalanjang dilaksanakan dengan berbagai mitra antara lain aparat pemerintah setempat, dinas kesehatan, PKK, Bhabinkamtibmas dan penyuluh keluarga berencana beserta seluruh kader posyandu, kader pembangunan manusia, kader tim pendamping keluarga dan kader KB.

Adapun sasaran kegiatan pemutakhiran yaitu keluarga yang memiliki balita dan ibu hamil sebagai sasaran keluarga resiko stunting. Kegiatan dapat berjalan dengan lancar karena dukungan dan koordinasi yang baik di antara seluruh penanggung jawab dan masyarakat. 

Sesi Kegiatan Kasih Sayang

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan