BIMTEK Pengolahan Hasil Pangan B2SA
ANDALAN
Dipublikasi pada 19 May 2024
Deskripsi
Hari ini perwakilan dari KWT KENANGA 2 menghadiri kegiatan Bimtek di aula dinas ketahanan pangan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi peserta terkait bagaimana mengolah bahan pangan lokal menjadi makanan beraneka ragam, bergizi, seimbang dan aman terutama dalam mengatasi masalah stunting, kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari kwt dan UMKM dari Kecamatan Ampenan
Setelah mengikuti kegiatan ini peserta menjadi paham apa saja bahan2 pangan lokal serta kandungan gizinya selain itu peserta juga diajarkan cara2 Mengolah hasil pangan lokal menjadi makanan yg beranekaragam, enak serta bergizi. Salah satunya kami membuat olahan pangan Nuget KELEPE (Kelor Lele Tempe).
Kegiatan ini terlaksanan dengan antusias peserta sangat baik.
Sesi Kegiatan Pendidikan