Pelatihan Pembuatan Emping Jagung

DELIK
Dipublikasi pada 17 September 2018

Deskripsi

Pelatihan Pembuatan Emping Jagung oleh Kader UPPKS Langensari yang telah memproduksi emping jagung kurang lebih selama dua tahun. Jagung merupakan produk pertanian utama Desa Jragung. Hasil jagung dari Desa Jragung cukup melimpah dan berkualitas baik. Untuk meningkatkan nilai jual perlu dibuat produk yang lebih menarik dan cukup tahan lama yaitu berupa emping jagung.

Emping jagung yang diproduksi sudah dikemas dengan baik dengan berbagai varian rasa, antara lain bumbu rujak, balado, jagung manis, barbeque, dll. Produk emping jagung ini sudah beberapa kali mengikuti pameran dan saat ini menunggu izin P IRT dari Dinas Kesehatan Kabupaten Demak.


Sesi Kegiatan Ekonomi

Instansi Pembina Kegiatan

Sasaran Kegiatan

Tidak ada