Kelas Ibu Hamil Desa Padangbulia
Deskripsi
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, merubah sikap dan perilaku ibu agar memahami tentang kehamilan, perubahan tubuh dan keluhan selama kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan, perawatan nifas, KB pasca persalinan, perawatan bayi baru lahir, mitos / kepercayaan / adat istiadat setempat, kegiatan ini dihadiri oleh 10 ibu hamil dari semua dusun padangbulia mulai pukul 9 wita sampai 10 wita.
Setelah mengikuti kegiatan ini ibu hamil dapat menjalani proses kehamilan dan persalinan dengan lancar serta fase awal kehidupan bayi dengan bekal pengetahuan dasar. dan diharapkan ibu hamil dapat menggunakan alat dan obat kontrasepsi setelah persalinan nanti.
Kegiatan ini terlaksana dikarenakan usaha yang dilakukan oleh bidan desa dalam mengadvokasi/membuat proposal/mengajak perbekel dan aparat desa untuk dana dari kelas ibu hamil ini, sehingga ibu hamil selain mendapatkan pengetahuan juga mendapat bantuan/fasilitasi PMT ibu hamil berupa susu ibu hamil, telur, kacang tanah dan kacang hijau yang mana sangat diperlukan oleh ibu hamil selama masa kehamilannya untuk memenuhui nutrisi sejak dalam kandungan sehingga diharapkan dapat mencegah stunting.
Kegiatan ini terlaksana dengan antusias peserta cukup baik dan peserta aktif dalam bertanya.